ABOUT

… what i feel, think and know

Дети говорят…

Leave a comment

12979_10151831876016419_439033120_nПриходим из гостей, бабушка спрашивает:

– Мальчишки, как дела? Как вы себя вели?

– Бабушка, а что не видно?

– А где должно быть видно?

– Посмотри на маму и все сразу поймешь!

– А что мама?

– Ну мама веселая? в хорошем настроении?

– Да!

– Вот и значит это, что мы себя вели хорошо!!!!

…….

-Мама, у Игоря галлюцинации!
– Саня, а ты знаешь, что это такое?
-ну это когда мозг развлекается так…

……….

В фильме Игореша услышал про медовый месяц и говорит…

– Это когда все едят и любят мед?

…….

Мама, а чего собака такая толстая?
-Игореша, она не толстая, а беременная…у нее скоро будут щенки!
-Да??? а у собачек тоже есть мама и папа!
-Конечно есть, вот это мама, а папа – это наш старичок Чарлик 
-Чарлик??? Мама, как Чарлик? а он спросил разрешение???

……….

“Мама, а можно ты мне создашь профиль на одноклассниках?”… “Зачем тебе, Саша?…с одноклассниками ты будешь общаться в школе, с друзьями надо общаться в реальности, а не сидя за компьютером..” Игорь вставил свои пять копеек: “Одноклассники – это плохо…ты еще маленький, Саша… Вот у мамы с папой одноклассники появились в 30 лет…да, мама?” …”Я же не виноват, что мама с папой родились тогда, когда технологий не было…” :)))

………

Прождав меня час с лишним в парикмахерской, Игорь заявил: “Фу…. хорошо, что ты меня родила мальчиком…Я терпел твои девчачьи дела…теперь пошли по моим мужским…Идем кушать” :))))))

………

«мама, я не буду загадывать желание у всяких фей?»..«почему, Игореша?..я до сих пор загадываю желания и часто они исполняются»…«да ,но феи кладут их под подушку, мне так мальчики сказали….а я не могу придумать желание, которое вмещается под подушку»;))))

……….

“Мама-мама…ну посмотри на свои колени… кто-то из твоих знакомых тебя увидит и спросит, что с тобой?” “ну и отвечу… чуть покаталась на роликах и скейте” …” и что о тебе подумают?” ..”а мне все равно, что обо мне подумают” …”мама…не переживай…они так и подумают, что ты мама мальчиков и очень хорошая мама…” помолчав какое-то время, добавил …” только не стоит говорить, что ты еще метко стреляешь и футбол играешь, а то как-то совсем не по-женски” :))))))

……..

“Мама, плохие люди они не умные” …”Почему ты так считаешь?” …” Мама, если бы они были умные, то они бы смогли бы стать хорошими” “Иногда, у плохих людей просто нет желания становиться хорошими” “Ну, вот… это и говорит, что они неумные… они просто не понимают, что когда они станут хорошими, то у них все будет гораздо лучше” …(разговор с сыном) P.S. иногда поражают дети своими разумными мыслями! 

……..

“Мама, а когда я буду, как Жанна большой, ты будешь уже старенькая” – спросил Игорь… “Игорь, думай, что говоришь…наша мама никогда не будет старенькой, даже когда надо будет, она будет не такая старенькая, как все старенькие” – возразил Саша! :))))

…….

По дороге в Стамбул рассказываю своим детям о том, что сейчас там праздник Рамадан и то, что люди не кушают в течении светового дня и не пьют воду… Саня возмущенно: “Мама, это их религия…пусть не едят…а я турист… и буду кушать, как обычно” ….

……..

«мама, а что детки в детском доме так мало конфет едят?… Ой, я ниодну не возьму попробовать даже… Пусть они едят..» Через 20 минут раскладывания сладостей по кулькам… «нет…я обязан попробовать, вдруг эти конфеты невкусные… И их нельзя детям давать»;))))

……..

Сидят мои мальчишки в компании других ребят…Возраст от 6 до 16.. Заняты чем-то… На мои вопросы совсем не реагируют…”кушать будете?” … тишина… “Фрукты ели?” …тишина… “Кто приходил?” …тишина… думаю:” ну и ладно” ..стала просматривать фотографии с Игоря выпускного и говорю негромко так, почти для самой себя: “А Игореша выбрал самую красивую девочку” ..и тут всей толпой ринулись мальчишки к фото и стали рассматривать девочку…комментировать … Как речь зашла о девочках, так даже шепот мой услышали и отреагировали молниеносно! Мужчины – они и есть мужчины, что в 6, что в 16, что и в 66 :))) P.S… пришли к выводу, что у Игоря отличный вкус на девочек! мужская компания одобрила выбор! :))))

……….

Читает Саша сказки Пушкина… выходит из комнаты с возмущенным видом… ” Мама, знаешь, что я тебе скажу…странная фантазия у Пушкина была…вот что за фраза “Не досталась никому, только гробу одному..” а что за слово “издох” …вот и читай потом такие сказки детям на ночь…” ))))

……….

– Я с папой играл в шахматы! И выиграл!
– Как выиграл?
– Да просто так…матом! :))))

………

“Саня, ты что обманул меня?” “мама, ну чего сразу обманул?…пошутил” “это не очень похоже на шутку” “нет? …ну все равно не обманул…а просто пожадничал сказать правду” :))))

………

Санька проводит экскурсию по огороду для соседского мальчика…”Тут у нас немного малины…. тут у нас немного клубники…тут у нас немного огурцов….а тут у нас много травы… всякой разной…маминой травы” …Мальчик выразительно на траву… на Сашу…”ну..мама у нас травоядная…вот и травы у нас тут всякой полно” :)))))

…………

-Саша, Игорь, вы читали?
-Мама, когда ты нас спросишь “Дети, вы бездельничали?” …а мы ответим :” Да, мама…” а ты :” Какие молодцы”
-Дети, вы бездельничали сегодня?
-:)))) Да, мама, но еще не закончили…
-даю вам еще по 15 минут на каждого и читать! :))))

…….

Два дня ребенок ходит за мной: “Мама, а включи нам фильм “Мальчишник”” “С чего это?” “Ну я рекламу видел, включишь?” “нет” “почему?” “это фильм для взрослых” “ну что там тааааакооооееее, что я не могу смотреть? там нет убийств вроде, насилия…почему для взрослых?” “там про любовь” ” так и что? разве про любовь детям нельзя?” “там про взрослую любовь” “не пойму,мама” “ммм…там про секс” “ааааааааааааа…так бы и сказала…иди нам “Лунтика” включи” :))))

…………..

Живем по соседству с еврейским кладбищем… Все мальчишки с улицы дружно прогуливаются по кладбищу…выловила всю команду и читаю лекции о том, что небезопасно там гулять… во-первых, стаи собак… во -вторых… дети молча слушали, но на фразе “и не с кем, слышите, не с кем не разговариваете (имея ввиду чужих прохожих)” Саша не выдержал :”Мама, да с кем там разговаривать? они давно уже все умерли и молчат…. ”

……..

Игорь: “Мама, а на ком я женюсь?” …Саша: “Вот ты чудик…чего ты маму спрашиваешь?…. она откуда знает?… вот пойдешь в школу…начнут нравится девочки….вот та, которую ты полюбишь и которая тебя полюбит и станет твоей женой… мама тут не при чем!” :)))))

……..

“Мамочка, я тебя люблю как две бесконечности” “Игорь, а что такое бесконечность?” “мама, это перевернутая восьмерка” :))))

………

“Саша, хватит играть на компьютере… иди займись делом более важным…” “Мама, я занят очень важным делом…я тут строю домик для тебя, когда ты состаришься… я же не могу построить для моей мамы некрасивый дом..нужен зАмок…а зАмок строится долго…так что подожди еще чуть-чуть” …ну выкрутится из любой ситуации! :)))) зАмок для моей старости важное же дело…пусть строит! 

……………

“Мама, у тебя столько сумок… зачем?” “Саша, ну у женщин сумки – это слабость… У женщин должно быть много сумок, под все наряды” “Зачем?” “Ну знаешь, как кто-то сказал, что женщина должна всегда быть с прической, с маникюром и в красивых туфлях и сумкой, и тогда она хорошо выглядит и красивая” “Мама, можешь не тратить деньги на туфли и на сумки…ты у меня и так красивая”

………..

“Мама, а почему мы говорим “спасибо, было вкусно”, а если мне не очень вкусно?” “Ну, можешь просто сказать – “спасибо”..но зато “было вкусно” – приятно тому, кто готовил! вот будет жена у тебя, будет стараться готовить, а ты ей в ответ – “спасибо, было вкусно” и ей знаешь как будет приятно…и она еще лучше будет стараться” “Мама, мне-то главное, чтобы она моим детям вкусно готовила…я к тому времени и сам научусь готовить вкусно” :))  (Саша)

………..

Саня пришел со школы с запиской “Саша, я тебя люблю! Ты очень красивый”… ” Саня, и как ты отреагировал?” “ой, мама, даже не знаю… только вчера узнал об этом и еще не понял, люблю ли я ее… и знаешь, у нас какой-то любовный класс. Глаша любит меня…я, наверное, Глашу! Даша теперь уже любит Сашу, а Саша Дашу…Дана любит Сережу, а Сережа ….ммм…что-то я не пойму насчет Сережи…просто какой-то любовный треугольник” :))))))))))

……….

Игорь: “Мама, я отдам своего Тимофея детям из детского дома” “Как отдашь? это же твой кот…как ты его отдашь? он будет скучать по тебе” “но тем деткам плохо, у них нет мам, пап, зато теперь у них будет мой кот” …Саша: “Игорь, ты что? Это все равно, что отдать ребенка в детский дом…он же твой… вот отдашь ты его…а потом будешь плакать, мучаться совестью… а назад уже нельзя брать! а еще Тимофей будет считать тебя предателем” … ну просто до слез … с одной стороны Игорь, который готов отдать дорогое и любимое ради улыбок деток…а с другой стороны Саша, который в свои 8 лет понимает о предательстве! …

………

Йода, Си-Три-Пи-О, Р2-Д2, Бинкс Джа-Джа, Дарт Бэйн, Генерал Гривус, Джабба Хатт, Джейд Скайуокер, Люк Скайуокер, Скайуокер Энакин, Граф Дуку, Дарт Вейдер, Кеноби, Оби-Ван «Бен», Чубакка… имена персонажей из “Звездных Воинов” мои дети запомнили с легкостью после просмотра 1 серии…но никак не могу понять, почему на мой вопрос : “А как звали мальчика, с которым ты играл в шахматы? гулял? познакомился?” я постоянно получаю ответ…”ой, не помню…я трудно запоминаю имена” :))))

…….

“ой, наша мама если сядет за руль, то начнет говорить неприличные слова” – заявил вдруг Саша, после моего комментария “идиот” в адрес одного водителя, который нас нагло подрезал! ))) “Ой, главное, чтобы другие водители не говорили неприличные слова маме” – ответил папа!!! :))))

………..

«мама, мне через один день будет восемь лет и от этой новости я сияю, как лампочка в 10000 ват»;)))) … Точное сравнение;)))

……..

“Мама, когда у нас с Игорем будут жены, мы тоже будем жить вместе?” “Думаю, каждый будет жить со своей семьей отдельно” …”Ого… вот это проблема…. мы же будем ругаться, с кем ты будешь жить… лучше – все будем жить вместе, чтобы мы не ругались” :)))) сохраню это для истории! 

…………

Мамочка, я знаешь как тебя люблю? сильно– сильно, как смешать все планеты с солнцем, то получится, как сильно я тебя люблю…  после таких слов понимаешь, что день был чудесным…

………..

Задача: “У Деда Мороза в мешке было запасено 99 леденцов. Он делил их между детьми по одному: девочке, мальчику, девочке, мальчику и т.д. Кому досталось больше леденцов, девочкам или мальчикам?”… Саша: “да тут и думать нечего…конечно же, девочкам… Они же девочки…если бы больше досталось мальчикам, то какая-то мама сказала бы: “уступи девочке”” :)))))

………

“Мама, а давай я сегодня буду делать уроки виртуально” “Это как?” ..”Ну, я буду думать, что делать, но ничего делать не буду” :))))))

………

Играем с детьми в игру “Memos” (когда надо найти пару одинаковых картинок)…дую у детей по-черному… Игорь: “Мамочка, ты не расстраивайся, просто твой ум уже старый..поэтому ты все время у нас проигрываешь.. Давай я буду с тобой вместе против Саши.. но, если ты проиграешь, то значит это ты сама играешь…я не с тобой…” :)))))

………..

«мама, вот скажи… Ты умеешь играть в футбол с детства или ты научилась играть, потому что вынуждена играть с твоими сыновьями?» …

…………

Саня: «мама, у меня так болит душа».. игорь: «где–где? Покажи… Ааа… Это не душа, это желудок…кушать надо нормально»;)))

……….

“Мама, хочу ходить на флиртование” …”Куда ходить?” “Ну мама… ничего ты не понимаешь… ну туда, где со шпагами дерутся” :))))))))))))

………..

“Мама, на уроки музыки все пели, а я так сильно зевал и получил 10… ” :)))))))

………..

Пытаемся припарковаться и тут выезжает огромный джип, а за рулем женщина… Саня: “Ого…какой джип и женщина за рулем?” …”а какая проблема? почему женщина не может быть за рулем огромного джипа…знаешь, есть женщины, которые гораздо шустрее справляются с джипом, чем мужчины” Саша: “Ой, нет…. шустрая женщина – жди беды” ))))))

………..

Сегодня получила самый лучший комплимент, самый приятный от моего любимого «мужчинки»… Саша говорит: «мама, вот если девочка красивая, то у неё обычно проблемы по математике… А если она умная, то она не самая красивая девочка в классе, поэтому мне никто из девочек не нравится. Вот папе повезло, он нашёл девочку красивую и которая в математике разбиралась»;)))))

………..

“МамочкА, а Даша сказала, что ты не модная, потому что у тебя только одни маленькие сережки… но, ты не расстраивайся, я ей сказал, что ты у меня зато очень красивая….но вот я не пойму, а какая разница сколько сережек? …но, мама, если у женщин счастья в сережках, то я стану археологом, найду раскопки алмазов и сделаю тебе миллион сережек…и будешь ты у меня модная… и даже богатая” :)))))))

………..

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s